Анімаційний фільм / Feature Animation (cultmult) wrote in 3dsmax,
Анімаційний фільм / Feature Animation
cultmult
3dsmax

Анимационный проект "Культ" приглашает к сотрудничеству!

"Культ" - это экранизация одноименного романа украинского писателя Любко Дереша. Книга, написанная автором в 16 лет и вышедшая в издательстве "Кальвария" стала мгновенным бестселлером в Украине и была издана в нескольких европейских странах.
Два года назад мы, компания "Светофор Фильм", решили приступить к реализации сложного анимационного проекта по этой книге в сотрудничестве с издательством, которое в 2001 году книгу опубликовало.
На данный момент в работе над проектом принимает участие 11 человек, 8 из которых - волонтеры. Компания "Светофор Фильм" берет на себя расходы связанные с техникой, связью, некоторым лицензионным софтом, и другими орг.вопросами в то время как волонтеры вкладывают в проект свое время и способности. Поэтому в нашем случае можно говорить о новой модели продюсирования, ранее не применявшейся в украинском кино.
За два года проделана огромная работа по моделированию и текстурированию локаций, персонажей. Было сделано несколько экспедиций "на натуру" - в город Сколе Львовской области, где был отснят видеоматериал, который в дальнейшем будет использован в композитинге. Была осуществлена запись голосов актеров озвучания для последующей анимации персонажей. Осуществлена первоначальная сборка большинства сцен.
Сейчас мы приступаем к непосредственной анимации персонажей, освещению сцен, а также к работе над "сложными" локациями - внеземными пейзажами, снами, интерьерами. Поэтому мы приглашаем к участию концепт-художников, 3д / 2д графиков, моушн-дизайнеров, дизайнеров постеров, монтажеров, компоузеров. Требуются интернет-промоутеры - люди, которые будут распространять информацию о проекте в интернете.
Также есть большой пласт работы по техническому обеспечению процесса - поэтому найдется работа и для программистов, IT-шников, Web-дизайнеров. Для реализации проекта разрабатывается специальный софт - от системных скриптов  до Android-приложений. Есть потребность в дизайнере шрифтов и компоновщике комиксов на основе готовых 3D-сцен.
И еще одно "непаханное поле" - это саунд-дизайн и музыкальное оформление картины. Здесь мы находимся в начальной точке и с радостью бы приняли в группу музыкального продюсера, способного вывести звуковую дорожку на достойный уровень.
"А что взамен?" Такой вопрос наверняка возникнет у многих. Прежде всего - бесценный опыт участия в реальном сложном анимационном кинопроекте, равных которому за последние годы в Украине не было, и право ссылаться на проект в своем портфолио/шоуриле. Все участники получат представление о полном цикле производства проекта и возможно для них это станет отправной точкой для реализации собственных идей. Во-вторых, помогая развитию одного проекта - мы все помогаем развитию индустрии в целом. Сам факт реализации проекта должен доказать возможность существования сложной независимой анимации в условиях отсутствия государственной поддержки и инвестиций толстосумов. Мы приближаемся к веку "crowdfunding" - когда будет сниматься такое кино, которое интересно определенным группам зрителей, знающим, что такое интернет, торрент и paypal. Кино, которое будет доступно бесплатно, но за которое можно сделать небольшое пожертвование.
Все модели, текстуры и прочие материалы, наработанные в процессе производства "Культа" будут выложены в открытом доступе - а их уже сотни. Все желающие смогут их использовать в своих проектах. Это третий аргумент на вопрос - "А что взамен?".
Если все это находит резонанс в вашем сознании - наверняка мы найдем способ сотрудничества! Ждем вас :)
Сайт поекта: http://cult.com.ua
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment